LA COCINA DE CAN JEPET (blog del buen comensal)

LA COCINA DE CAN JEPET (BLOG DEL BUEN COMENSAL)
Nuestra cocina es artesanal, nuestros productos naturales y la realización de los menús, tanto diarios como los especiales para eventos se realizan con un balance entre la dedicación y el cariño.
La clave es realizar la labor como lo hacían antiguamente nuestras abuelas, cocinar para ustedes de la misma forma que las abuelitas lo hacían para la familia.

sábado, 30 de abril de 2011

FRICANDÓ DE TERNERA CON SETAS




Ingredientes:
Yata cortada en filetes a medio centímetro (20  trozos)
300 grs de setas de temporada
Picada catalana (ajo, almendra, avellanas y una galleta maría)
1 cebolla grande
2 tomates pequeños maduros
1 vasito de vino rancio
Caldo vegetal
Aceite
Harina
Hierbas aromáticas: tomillo y laurel
Sal a gusto


Preparación:
Enharinar los trozos de carne y dorarlos en una sartén con aceite. Una vez estén dorados, escurrir el aceite, poner en una cazuela de barro o fundición, el vasito de vino rancio y dejar evaporar. Añadir la cebolla picada fina sin que dore, agregar los tomates bien picados, las setas lavadas y la picada catalana.  Agregar el caldo hasta cubrir y dejar cocer durante una hora, recordar que la gracia del plato es que la carne esté blandita.