LA COCINA DE CAN JEPET (blog del buen comensal)

LA COCINA DE CAN JEPET (BLOG DEL BUEN COMENSAL)
Nuestra cocina es artesanal, nuestros productos naturales y la realización de los menús, tanto diarios como los especiales para eventos se realizan con un balance entre la dedicación y el cariño.
La clave es realizar la labor como lo hacían antiguamente nuestras abuelas, cocinar para ustedes de la misma forma que las abuelitas lo hacían para la familia.

miércoles, 13 de abril de 2011

CREPES DE DULCE DE LECHE (PANQUEQUES)



Crepúsculo : objeto sobre blanco - alimentos panqueque close up
Colocamos en un bol 200 gr de harina, 1/2 l de leche, 2 huevos  y 30 gr. aprox. de manteca derretida. Mezclamos  todo muy bien hasta que quede una masa liquida y sin grumos. Dejamos reposar unos minutos.
Calentamos una sartén mediana a la que le añadimos muy poca mantequlla para que no se pegue. Vertimos un cucharón pequeño con la mezcla y lo desparramamos por la sartén inclinandola de tal modo que que cubra  por completo el fondo. Cuando se despegue el panqueque lo damos vuelta y lo dejamos 1/2 minuto más y retiramos. Los vamos apilando y luego, abiertos los untamos con un poco de dulce de leche (si está en la nevera sacarlo bastante antes) toda la superficie, le ponemos un poco de nuez bien picadita, los cerramos en forma de pañuelo (en 2) los rociamos con un poco de azúcar negra y le damos un golpecito de horno antes de servir.