LA COCINA DE CAN JEPET (blog del buen comensal)

LA COCINA DE CAN JEPET (BLOG DEL BUEN COMENSAL)
Nuestra cocina es artesanal, nuestros productos naturales y la realización de los menús, tanto diarios como los especiales para eventos se realizan con un balance entre la dedicación y el cariño.
La clave es realizar la labor como lo hacían antiguamente nuestras abuelas, cocinar para ustedes de la misma forma que las abuelitas lo hacían para la familia.

martes, 12 de abril de 2011

ARROZ CON LECHE DE CELIA


Ingredientes:
2 Litros de leche
1/4 kg de arroz
1/4 kg de azúcar
Canela en rama
Limón
Mantequilla 
Sal

Preparación:
En una cazuela amplia se hecha la leche, el arroz, la canela en rama y cáscaras de limón y una cucharadita de sal. Se deja cocer a fuego lento mientras se va revolviendo con cuchara de madera con mucha frecuencia durante unas dos horas añadiendo el azúcar al final sin dejar de revolver, si gusta muy dulce, agregar más azúcar de la cantidad señalada. Se agrega 50 grs. de mantequilla al tiempo de retirar la cazuela del fuego.
En su punto, se pasa a una fuente, se espolvorea con azúcar y se plancha o quema con un hierro, se puede también espolvorear con un poco de canela en polvo.
Servir frío